【悲報】「鮭の皮」、食べる派48%・・・。「貧乏くさい、はしたない、育ちが悪い、恥ずかしい」 うっそだろ…、むしろ皮がメインだろ

1: fusianasan 2019/02/22(金) 05:15:28.01 0
「エビ天のしっぽ」は55.7%、「刺身のツマ」は40.6%―もったいないと思いつつ、人前では残してしまう食べもの

何でも残さず、キレイに食べなさい!――子どものころから、親にそう言われて育ってきた人は多いでしょう。しかし、
いざ人前で食事をするとなると、なんとなく残してしまいがちな食べものってありませんか? 
嫌いではないけれど食べるのをためらってしまうものについて、社会人にアンケートしました。

 


Q.焼き鮭を食べるとき、皮まで食べますか?
A.はい・・・48.7%
 いいえ・・・51.3%

■「焼き鮭の皮」を食べるのはマナー違反!?
・「鮭の皮はきれいに剥がれるので、わざわざ食べなくてもいいと思う」(男性/34歳/情報・IT)
・「最後まで食べると、はしたないと思われそうなので」(女性/32歳/金属・鉄鋼・化学)

http://news.live
door.com/lite/article_detail_amp/9009791/

 

217: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 18:14:57.86 0
>>1
たぶん焼き魚の事だと思うけど
皮は普通は骨と一緒の扱いやろ?

骨ごと食べて口の中で身と骨に別けて骨だけ出すのと同じで
皮を口に含んで内側のおいしい成分だけしゃぶってから皮を吐き出すやろ?

 

4: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:19:20.87 0
蛇の皮だと思ってごらん
次から食えなくなるから

 

5: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:20:33.77 0
サケの皮はセシウムだか入ってて食わないほうがいいとかみたことあるな
俺はダイエットしてて皮まで食うようにしてたんだが皮は食ってもいいのか検索したらそういう記事にたどり着いた

 

6: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:23:33.92 0
鮭で一番美味い部分食わないとかバカかと
前田利家は畳一畳分の鮭の皮があれば城と交換してやると言ったなんて逸話まである

 

7: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:25:34.41 0
天ぷらやフライの海老のしっぽは単純に美味い
刺身のつまは食あたりをよけるために添えてある

 

8: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:27:12.99 0
松屋の鮭きもちわるい
もっと焼け

 

10: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:29:27.21 0
カリカリに焼けてるなら食う

 

13: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:32:31.84 0
サンマも骨まで食うには焼き方がちゃんとしてないとだめそう

 

14: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:33:20.48 0
鮭の皮ってあまりおいしくないじゃん
後味悪くなっちゃう

 

17: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 05:43:30.24 0
皮美味いけどたまに血の味がするハズレがある

 

26: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2019/02/22(金) 06:08:52.81 0
フルーツも魚も野菜も、皮の裏面に一番成分がつまってるのに

 

27: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:09:03.98 0
皮に限った話じゃなく残すことが悪という考えには全く賛同できない

 

28: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:16:16.57 0
良いも悪いもねーわ好きに食えや

 

32: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:21:33.48 0
鮭の皮より鯖の皮のほうがうまい

 

35: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:31:38.61 0
塩じゃけの皮を熱い緑茶に入れて食うんだよ
皮は塩味がマイルドになって
緑茶は塩味が付いてうまい

 

37: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:33:00.59 0
魚の皮はあそこが一番ウマイ部分だから食うが
エビのしっぽはさほどウマイわけじゃないから食わん

 

39: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:39:20.52 0
栄養とかマナーを根拠に語る奴はいっさい相手にしない
美味いか美味くないかだけでいいのだ

 

40: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:40:14.62 0
エビせんにエビの尻尾も皮も入ってると思うけど食べないのかな
川エビの素揚げも皮とるのかな

 

51: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:50:28.96 0
俺は鮭のフライ揚げるときな
切り身から皮とって別々に揚げるんだよ
皮だけのは料理しながら食うんだ

 

53: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:52:00.79 0
鮭の皮やエビの尻尾は好きにすりゃいいけど
刺身のツマや食用菊は洗って再利用してる店も有るから注意が必要

 

55: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:55:05.71 0
なんでシャケの皮やエビの尻尾で人間性まで測られるんだよw
どうせファーストフード店だろ

 

60: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 06:59:57.36 0
皮を残す云々より焼き魚をつついてグチャグチャにしてしまう方が嫌だな
箸の使い方とか解体の仕方くらい覚えろと

 

62: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 07:01:36.14 0
鮭食わないからどーでもいい